Le Clan de mercenaires de Nedora Riem (DOFUS - Orukam)
 
Dernières imagesAccueilRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Adopte-un-Montillei [dimanche 23 juillet]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
   Leiilou   

Leiilou
Nedora
Nombre de messages : 10
Age : 32
Date d'inscription : 24/02/2021
Adopte-un-Montillei [dimanche 23 juillet] Empty
MessageSujet: Adopte-un-Montillei [dimanche 23 juillet]   Adopte-un-Montillei [dimanche 23 juillet] EmptyJeu 13 Juil 2023 - 13:37

Adopte-un-Montillei [dimanche 23 juillet] Br66


Rendez-vous au QG Nedora en  [3,-16] le dimanche 23 juillet à 21h  pour l'animation « Adopte-un-montileii ».
Vous pouvez dès maintenant participer pour la 1ère épreuve :

Senda est une gourmande, je vous demande donc de créer une recette adaptée à ses besoins de carnivore. Sans oublier qu'elle boit très peu, elle a une préférence pour le sang, le jaune d’œuf et le bouillons de viande incorporés dans son plat afin de s'hydrater.

Vous avez jusqu'à  dimanche 23 juillet à 20h  pour m'envoyer votre recette sur discord à Leiilou#0516. Le vote sera effectué par les membres du clan Nedora Riem afin de départager les participants.
N'hésitez pas à apporter votre recette en rp à l'animation afin que Senda puisse goûter elle-même vos petits plats.
Revenir en haut Aller en bas
AuteurMessage
   Leiilou   

Leiilou
Nedora
Nombre de messages : 10
Age : 32
Date d'inscription : 24/02/2021
Adopte-un-Montillei [dimanche 23 juillet] Empty
MessageSujet: Re: Adopte-un-Montillei [dimanche 23 juillet]   Adopte-un-Montillei [dimanche 23 juillet] EmptyMer 26 Juil 2023 - 21:27

Recette des participants:

Britannya:

Suite à l’annonce vue à Astrub,
Britannya s’empressa d’aller au QG du clan Nedora Riem pour tenter d’obtenir l’honneur de partager la vie de Senda.

Elle nomma pour l’occasion sa nouvelle recette Sendappétit Vorace

A LIRE ATTENTIVEMENT AVANT DE FAIRE LA RECETTE ET DE LIRE LES CONSIGNES !

Ingrédients : - Des jolis Pious d’Astrub.

Des Tofubines et des oeufs de Tofu du Tofulailler.
Une Crème à Bronzer authentique des Calanques d’Astrub.
Des Bouftou Royaux  bien en chair de Tainéla.
Des Pain Ture non moisis de Pandala.


Saisissez votre plus belle tenue qu’elle soit aussi rayonnante que leurs plumes,
Echaudez les pious délicatement jusqu’à ce qu’ils fument.
Nappez les oeufs de tofu de crème à bronzer pour leur donner un goût caramélisé,
Déplumez les tofubines et broyez les pour donner à leur sang un teint rosé.
Aiguisez votre plus belle lame pour trancher des Bouftou Royaux,
Pesez les en enlevant leurs couronnes et leurs boyaux.
Pincez vous le nez si vous ne voulez pas tourner de l’oeil,
Egouttez le tout et préparez à côté une feuille;
Travaillez vos aliments d’une main de fer.
Incorporez les jaunes d’oeuf de tofu cru ça rajoute du fer.
Tartinez votre Pain-Ture et laissez là reposer pour une réussite haute en couleur !

Videz le non comestible dans votre jardin pour en faire du composte,
Ouvrez votre esprit créatif pour préparer un bouillon qui booste,
Reposez vous auprès de Senda pendant sa dégustation,
Abaissez votre tête en signe d’affection.
Cernez ses moindres faits et gestes pour tenter de vous améliorer,
Et peut-être qu’avec cette recette vous pourrez la chevaucher..

Britannya déposa le parchemin de la recette puis s’éclipsa…

Eryel:

Adopte-un-Montillei [dimanche 23 juillet] Illust11

Fenrhys

[Fenrhys trompait l'ennui de sa journée, assise sur le bord de la fenetre du 1ère étage d'Amaryllis. C'est ainsi qu'elle passait le plus clair de son temps, depuis bien des semaines. Rongeant un petit os, elle observait le bal des visiteurs, la promenade des badauds, le va et viens des curieux.. quand elle apperçut sa camarade. La jeune cra alertait qui voulait l'entendre sur la necessité de créer une recette pour l'un de ses réfugiés à plumes ou à poils.
Si la louve gardait un oeil attentif sur l'évènement, elle fut interpellé par le fait que la nouvelle mercenaire s'égosille afin de se faire entendre : N'avait-elle aucune réponse à sa demande de recette ? L'idée qu'une créature soit dépourvu d'un bon repas tracassa Fenrhys toute la journée. Elle avait passé la matinée qui suivi, le parchemin de la jeune cra à la main, relisant chacune des lignes pour s'imprégner de la demande. Une carnivore hein... Elle devait donc aimer la bonne viande, tout comme elle. Le sang ... et de l'oeuf cru ? Cela par contre était bien particulier. Quelle drole d'agencement Leiilou attendait-elle de nos habitués ?
Sans vraiment s'en apercevoir, Fenrhys avait dirigé ses pas jusque dans la plaine des Porkass, et la charge d'un Sanglier des plaines venait de la sortir de ses pensées. Une fois la bête au sol, la louve eu alors soudainement une idée.
Elle prit le temps de dépecer la bête, de récupérer chaque morceau de viande et ne laissa derrière elle pas le moindre os. En rentrant chez elle, elle se mit à la tache :
-Elle garda les cotes intactes pour servir de base à son plat. Le reste des os rejoignirent un poelon bien chaud remplit d'eau afin de créer un succulent bouillon de viande. Elle y placa également le groin, les sabots, la queue et les défenses. Une petite touche de miel sucra ce dernier à souhait
-Pendant que tout cela mijotait, Fenrhys coupa en fine lamelle le restant de viande qu'elle fit sécher, pendue, dans son arrière cuisine. Cela constituterait des friandises de choix.
-Le bouillon s'étant garni du gras de la viande et du bon gout de moelle des os, la louve retira tout ce qui n'avait plus de valeurs gustatives pour le laisser de nouveau mijoter et réduire afin d'obtenir un jus de viande condensé mais encore liquide.
-Elle prit ensuite le temps de s'occuper de la peau de la bête. Elle n'en avait pas l'habitude mais elle avait deja vu faire les membres de sa meute et répétant leurs gestes elle lava celle ci, la tana afin, qu'une fois douce, elle puisse servir de tapis à la monture. Après tout, il ne falait rien gaspiller et si cela pouvait être utile.
-Enfin lorsque le bouillon fut prêt, Fenrhys alluma un feu dans l'âtre de la cheminée et commença à faire grillé les côtes de sanglier qu'elle arosa généreusement de bouillon, ainsi la viande se gorgea de jus. Si certains adoraient leur pain croutsillant à l'extérieur et mouelleux à l'intérieur, c'était le cas de Fenrhys pour la viande. Sa techique lui permis d'obtenir une viande bien croustillante à l'extérieur et à l'intérieur, le morceau encore saignant et juteux lui mettait déjà l'eau à la bouche.
-Elle se remplit alors un bol de bouillon, y placa deux morceaux de cotes bien grillé puis se dirigea vers le nid de sa tofoudre. Cette dernière rouspetta lorsqu'elle prit l'oeuf qu'elle venait de pondre, venant lui picorer les oreilles tandis que Fenrhys cassait l'oeuf cru sur la viande encore chaude.

La louve observa son plat avec un sourire, ravie. Elle trouvait le plat si alléchant qu'elle se demandait bien qui  pourrait ne pas céder à la tentation. Elle retranscrit tout les étapes sur un parchemin pour le transmettre à Leillou afin qu'elle puisse combler l'appetit de cette amoureuse de viande et se promit de retourner chasser pour elle dimanche matin afin de lui apporter une part bien chaude de son repas le soir de l'invitation.]

Tybolt:

Un bouillon, aggrémenté de boudin et de jaune d'oeuf.

Nous allons commencer par préparer le bouillon :
Nous partirons avec une base de bouillon de chair fortifiant, réalisé à base de bidoche intangible. Cela nous donnera une base neutre, et permettra de faire ressortir les autres ingrédients, qui donneront toute son âme à ce plat.
Dans ce bouillon nous ajouterons quelques morceaux de bidoche sanguinolente, qui fera infuser un bon goût de sang dans le bouillon.
Nous ajouterons aussi quelques gouttes de sang de Harpo et de Toxoliath. Le sang de Harpo est riche en fer, indispensable au bon fonctionnement du système immunitaire et qui permet aussi, entre autre, de réduire la fatigue. Le sang de Toxoliath, contrairement à ce que l'on pourrait penser, possède des effets curatifs, c'est d'ailleurs un ingrédient très prisé des alchimistes !

Pendant que le bouillon infuse, nous allons préparer les boudins :
Nous commencerons avec un boudin draconique, le fameux boudin noir de Dragon Cochon ! Réalisé avec du sang de Dragon Cochon, certains disent qu'il aurait des propriétés diaboliques, à consommer avec modération donc.
Le deuxième boudin sera un boudin aux propriétés surnaturelles, le boudin noir magique ! Quoi de mieux pour réaliser un plat à base de sang que le sang d'un monstre se nourrissant de sang, j'ai nommé le Vampire !
Je précise que chaque dose de sang doit être récoltée le jour même.
Durant la préparation, nous allons aussi injecter du sang de Calciné au centre du boudin, afin d'apporter un côté épicé et de donner de la chaleur au centre du boudin (ce qui dénotera avec le côté froid du bouillon !)
Une fois les boudins prêts, et le bouillon infusé et froid, on peut dresser le plat :
Nous commençons par retirer les bidoches sanguinolentes du bouillon, nous pourrons les utiliser pour un autre plat.
Nous ajoutons les boudins au bouillon, qui vont pouvoir s'imbiber des saveurs du bouillon, puis nous ajoutons des jaunes d'œuf de Krokilles (c'est de saison !), dans le bouillon froid, ils pourront rester crus, et conserver toutes leurs propriétés antioxydantes !
On finit par craquer un œuf de Crapeur, cela ajoutera de la vapeur au dessus du plat, donnant un certain style, mais permettant aussi de s'hydrater uniquement en respirant ! Pratique !

Gynvael:

En pleine après midi, alors que les rayons du Soleil chasse les nuages dans le ciel bleu d'Astrub, un grand Sacrieur au teint blafard et aux épais cheveux blancs s'avance en direction du QG des Nedora.
Il avoisine sans aucun problème les deux mètres, sa musculature sèche et les cicatrices qui marbrent sa figure et son corps témoignent d'un cadre de vie rude et difficile, très certainement bien loin de la commodité des Villes.
C'est devant la porte du QG qu'il dépose une boîte en bois où une lettre y est accrochée.
Sans demander son reste et avec toute la discrétion qui lui est permise en raison de son gabarit, il repart aussitôt, ses pouces coincés dans sa ceinture en cuir de Mansot.

La boîte contient trois grosses Noix de Coco reliés entre elles par une chaîne solide.
Chaque Noix est rempli d'une Gelée aux goûts différents en fonction de la Noix, un large trou permet de l'atteindre.

Le contenu de la Lettre:

"Voici un enrichissement pour l'Animal en question.
La chaîne possède un crochet pour pouvoir accrocher les Noix de Coco aussi haut que possible.
L'intérêt de la chose est que la bête puisse se nourrir tout en s'amusant et en stimulant ses réflexes.
La première Noix de Coco contient une gelée de Sang de Bouftou, de la purée de Pom pour en adoucir le goût fort, des Oeufs de Pious et du bouillon.
La deuxième Noix de Coco contient une gelée de sang de Tofu, des Oeufs de Tofu, de la Cawotte pour apporter du goût et du bouillon de volaille.
La troisième et dernière Noix de Coco contient de la gelée de Pichon accompagné de son sang, de la Fraize pour apporter une note plus sucré et un peu de bouillon d'os à moelle.
L'avantage de la gelée est de pouvoir hydrater l'Animal sans casser le plaisir gustatif.

Amicalement vôtre,
Gynvael."

Bry':

Adopte-un-Montillei [dimanche 23 juillet] Recett10
Adopte-un-Montillei [dimanche 23 juillet] Recett11
Adopte-un-Montillei [dimanche 23 juillet] Recett12
Adopte-un-Montillei [dimanche 23 juillet] Recett13
Adopte-un-Montillei [dimanche 23 juillet] Recett14
Adopte-un-Montillei [dimanche 23 juillet] Recett15

Encore félicitation au grand gagnant suite au trois épreuve: Gynvael
Revenir en haut Aller en bas
 
Adopte-un-Montillei [dimanche 23 juillet]
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Adopte-un-Famillei [Mercredi 19 mai]
» Adopte-un-Famillei [dimanche 4 septembre]
» Adopte-un-Famillei, la suite [Dimanche 23 mai]
» Meulou Garou (Samedi 25 Juillet)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Clan de Nedora Riem (DOFUS - Orukam) :: Hall des Animations :: Hall des Animations-
Sauter vers: